« 道具 | トップページ | 提案 »

recipe

鍋に油を入れて、弱火でゆっくり加熱します。
この時、網も一緒に加熱していきます。

油をかき混ぜながら、温度を155℃まで上げます。

温度が上がったら火を止めて、温度が下がるのを待ちます。
この時も油はかき混ぜてください。

温度の下がり具合を見ながら、152℃になるまで待ちます。

152℃になったらコアを網の中に入れます。
油をかき混ぜながら、温度を見ておいてください。

すぐに油の温度が下がるので、150℃を切ったら網を上げます。

キッチンペーパーなどの上に置いて、自然に冷まして下さい。

以上で料理は終わりです。

火傷しない様にやって下さいね。
美味しくなくても責任は持ちません(^_^;

|

« 道具 | トップページ | 提案 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: recipe:

« 道具 | トップページ | 提案 »